Как приготовить зразы с грибами
Ингредиенты
- пшено - 150 гр.;
- вода - 350 мл.;
- картофельное пюре - 500 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- свежие грибы - 400 гр. (или 100 гр. сушёных грибов);
- лук репчатый - 2 шт.;
- мука для обсыпки;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть.
Залить пшено 350 миллилитрами воды, слегка посолить и поставить на огонь.
Варить пшённую кашу на медленном огне до полного испарения жидкости (я варила примерно 25 минут), периодически помешивая.
Готовую кашу слегка остудить.
Если вы готовите зразы с сушёными или свежими лесными грибами, тогда их нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 30 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать (сушёные грибы удобно нарезать ножницами). Если готовите с шампиньонами, тогда их нужно вымыть, нарезать достаточно мелко. Для этого блюда можно взять и замороженные лесные грибы, обычно они замораживаются уже отваренными. Для того чтобы в этом блюде использовать шампиньоны или замороженные лесные грибы, их нужно обжарить на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. , затем дать грибам остыть. Обжаренные лесные грибы тоже нужно нарезать достаточно мелко.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре.
Тщательно перемешать кашу с пюре (до однородного состояния). Массу можно посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренный лук выложить в глубокую миску.
Добавить грибы к луку.
Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.
Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.
На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.
Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.
В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.
Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
Постные зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные они у меня получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту