Топ-100 Как приготовить зразы с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить зразы с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить зразы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшено - 150 гр.;
  • вода - 350 мл.;
  • картофельное пюре - 500 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • свежие грибы - 400 гр. (или 100 гр. сушёных грибов);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мука для обсыпки;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено хорошо промыть. 

2

Залить пшено 350 миллилитрами воды, слегка посолить и поставить на огонь.

3

Варить пшённую кашу на медленном огне до полного испарения жидкости (я варила примерно 25 минут), периодически помешивая.

4

Готовую кашу слегка остудить. 

5

Если вы готовите зразы с сушёными или свежими лесными грибами, тогда их нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 30 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать (сушёные грибы удобно нарезать ножницами). Если готовите с шампиньонами, тогда их нужно вымыть, нарезать достаточно мелко. Для этого блюда можно взять и замороженные лесные грибы, обычно они замораживаются уже отваренными. Для того чтобы в этом блюде использовать шампиньоны или замороженные лесные грибы, их нужно обжарить на среднем огне на растительном масле, периодически помешивая, в течение 10-15 мин. , затем дать грибам остыть. Обжаренные лесные грибы тоже нужно нарезать достаточно мелко.

6

Лук очистить и мелко нарезать.

7

Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

8

Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. 

9

Тщательно перемешать кашу с пюре (до однородного состояния). Массу можно посолить и поперчить по вкусу.

10

Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

11

Добавить грибы к луку. 

12

Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.

13

Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.

14

На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.

15

Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.

16

В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.

17

Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.

18

Постные зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные  они у меня получились. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту