Как приготовить роллы в домашних условиях
Ингредиенты
- 3 стакана риса;
- 6 стаканов воды;
- 2 ч. л. сахара;
- слабосолёная красная рыба;
- листы нори.
Пошаговый рецепт приготовления
Важный момент в приготовлении роллов состоит в том, чтобы отмерять рис и воду одним стаканом, ведь от этого зависит рассыпчатость риса, но в то же время и нужная его вязкость. Итак, отмеряем рис.
Хорошенько промываем его под холодной водой.
Этим же стаканом отмеряем воду.
Заливаем рис водой, добавляем сахар. Ставим на большой огонь, как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12-15 мин. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 мин. Затем крышку снимаем и оставляем рис остывать.
Лист нори разрезаем на 2 половинки.
Рыбу нарезаем небольшими длинными кусочками.
Формируем роллы
Подготавливаем воду для смачивания рук и нори. Выкладываем нори на циновку. Руки смачиваем, выкладываем на нори тонкий слой риса, оставив с краю пустым 1 см. Сверху укладываем кусочки рыбы.
Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.
Разрезать полученный рулет острым ножом сначала пополам.
Затем каждую половинку на 3 ролла.
Вот так все просто! У нас получились замечательные роллы, приготовленные в домашних условиях. И у Вас все получится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту