Топ-100 Как готовить бешбармак из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как готовить бешбармак из говядины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как готовить бешбармак из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 1,5-2 кг.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль
  • Для лапши:
  • мука - 500 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 3 ст. л.
  • Для маринования лука:
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать крупными кусочками.Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим "Тушение" на 3 ч. (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне ч. 3 под прикрытой крышкой).

2

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

3

Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.

4

Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 мин. до 3 часов).

5

Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.

6

Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, - упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть мин. 30.

7

Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле - проверяйте мясо на мягкость.

8

Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.

9

На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.

10

Обвалять кусочки теста в муке.

11

Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 мин. на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.

12

Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.

13

На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.

14

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.

15

Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту