Топ-100 Кабачковый рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый рулет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • соль, перец черный молотый
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 150 гр.;
  • сырок плавленный (сливочный) - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень (укроп, перья чеснока)
  • соль, перец черный молотый
  • перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
  • листики петрушки;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

2

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 мин.

3

Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

4

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

5

Поперчить немного и еще раз перемешать.

6

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

7

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 30-35 мин. , до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.

8

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

9

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

10

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

11

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.

12

Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.

13

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 3 см. и подать к столу на радость своим друзьям и близким.

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту