Топ-100 Кабачковая икра без томатной пасты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра без томатной пасты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковая икра без томатной пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (средние) - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка) - пучок;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть лук, чеснок и морковь, очистить. Если кожица у кабачка жестковата, её лучше срезать, крупные косточки тоже лучше удалить. Кабачки натереть на средней тёрке.

2

Морковку тоже натереть на средней тёрке.

3

Лук мелко нарезать.

4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и кабачки, перемешать, тушить 7-8 мин. (до мягкости овощей) на среднем огне, помешивая.

5

Помидоры помыть и сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Окунуть помидоры в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке и переложить в сковороду. Укроп помыть и мелко нарезать.

6

Нарезанную зелень тоже выложить в сковороду, поперчить и посолить кабачковую икру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости (примерно, мин. 20). мин. за 7 до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить оставшееся время.

7

Вкусную, аппетитную кабачковую икру, приготовленную без добавления томатной пасты, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту