Кабачковая икра без томатной пасты
Ингредиенты
- кабачки (средние) - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор - 3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка) - пучок;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть лук, чеснок и морковь, очистить. Если кожица у кабачка жестковата, её лучше срезать, крупные косточки тоже лучше удалить. Кабачки натереть на средней тёрке.
Морковку тоже натереть на средней тёрке.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и кабачки, перемешать, тушить 7-8 мин. (до мягкости овощей) на среднем огне, помешивая.
Помидоры помыть и сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Окунуть помидоры в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке и переложить в сковороду. Укроп помыть и мелко нарезать.
Нарезанную зелень тоже выложить в сковороду, поперчить и посолить кабачковую икру, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости (примерно, мин. 20). мин. за 7 до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить оставшееся время.
Вкусную, аппетитную кабачковую икру, приготовленную без добавления томатной пасты, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту