Топ-100 Кабачки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок (средний) - 1 шт.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый
  • мука - для панировки;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок помыть и порезать кружочками шириной около 0,5 см. Можно придать форму цветочков с помощью специального ножа.

2

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

3

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

4

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

5

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

6

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки мелкими кубиками красного болгарского перца, измельченного зеленого лука и зеленью. Дать полностью остыть и подавать к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту