Йогуртовый торт с киви и бананом
Ингредиенты
- Песочное печенье — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Киви — 6 штук
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Натуральный йогурт — 500 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Миндальные лепестки — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Киви (4 шт. ) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 3 мин.ы, чтобы выделился сок. Остудить. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин.. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд). В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать. На корж положить бананы (2–3 шт. ), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Украсить ломтиками киви (2 шт. ) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту