Ягодный десерт со сливками
Ингредиенты
- Свежая мята
- Сахар — 300 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Вода — 500 мл.
- Свежие ягоды — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин замочить. Несколько ягод отложить, остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения, огонь выключить и оставить на плите. Сливки взбить со 100 граммами сахара. Треть желатина нагреть до растворения и ввести в сливки. Взбить, разлить по формочкам небольшим слоем и убрать в холодильник на 1,5 часа. Оставшийся желатин ввести в теплый сироп с ягодами. Дать остыть, вылить в формочки на сливки и убрать в холодильник до затвердения. Перед подачей украсить листиками мяты.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту