Топ-100 Яблочные вафли с малиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные вафли с малиновым соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблочные вафли с малиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сладкие яблоки — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 30 гр.
  • Малина замороженная — 150 гр.
  • Сливки 10%-ные — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм. Масло или маргарин растопить. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку. Малиновый соусПоделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту