Яблочные вафли с малиновым соусом
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 30 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 330 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сладкие яблоки — 3 шт.
- Коричневый сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 30 гр.
- Малина замороженная — 150 гр.
- Сливки 10%-ные — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм. Масло или маргарин растопить. Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара. В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать. В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. 2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность. Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом. Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку. Малиновый соусПоделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус. Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту