Яблочная шарлотка
Ингредиенты
- 2
- Белый хлеб — 225 гр.
- Сливочное масло — 45 гр.
- Яблоко — 1,3 кг
- Сахар — 270 гр.
- Кукурузная мука — 2 ч. л.
- Молоко — 1,2 л
- Куриное яйцо — 5 штук
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1,5 чайных ложек
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретой до 180 °C духовке на противне поджариваем в течение 20 мин. порезанный на небольшие кубики хлеб. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 мин., затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл. молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 мин.у. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 мин. посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту