Топ-100 Яблочная шарлотка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная шарлотка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблочная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Белый хлеб — 225 гр.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яблоко — 1,3 кг
  • Сахар — 270 гр.
  • Кукурузная мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 1,2 л
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1,5 чайных ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретой до 180 °C духовке на противне поджариваем в течение 20 мин. порезанный на небольшие кубики хлеб. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 мин., затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл. молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 мин.у. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 мин. посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту