Топ-100 Итальянский свекольный салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский свекольный салат: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянский свекольный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половину апельсина;
  • 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, петрушка или базилик
  • апельсин для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

2

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

3

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

4

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

5

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

6

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту