Имбирное печенье с какао
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Коричневый сахар — 80 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 3 мин. — должна получиться однородная масса. Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек). Выпекать 10 мин. (в зависимости от толщины печенек). Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту