Имбирные ёлочки
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр. (+/-).;
- масло сливочное - 100 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- мёд - 80 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - Половину ч. л.;
- какао - 1 ч. л.;
- имбирь - Половину ч. л.;
- корица - Половину ч. л.;
- кордамон - Половину ч. л.;
- мускатный орех - Половину ч. л.
- Для глазури:
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарная пудра - 4 ст. л.;
- вода (горячая!) - 1 ст. л.
- Для украшения:
- кондитерская посыпка, жемчуг, кондитерский декор.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В глубокую миску просеять муку, добавить специи, какао и соду.
В отдельную миску всыпать сахар и добавить мягкое масло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного пышного состояния.
Затем добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Масса получится однородной.
Затем добавить мёд. Если Ваш мёд густой или засахаренный, разогрейте его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, а затем добавьте в масляную смесь.
Перемешать всё с помощью миксера до однородного состояния. Выложить получившуюся массу в миску с мучной смесью.
Всё перемешать, сначала с помощью лопатки, а затем переложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой.
Слегка припылить тесто мукой и хорошо его вымесить до гладкого и ровного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-6 часов. Можно приготовить тесто вечером и убрать его в холодильник на ночь.
Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и с помощью формочек для вырубки печенья вырезать цветочки или звёздочки разных размеров. Пока раскатываем одну часть теста, остальное тесто лучше убрать в холодильник!
Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Противень с печеньем поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 7 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно стать золотистого цвета. У меня печеньки получились разные по цвету, но это не повлияло на вкус, а для формирования имбирных ёлочек даже оказалось очень красиво. Готовое печенье переложить на ровную поверхность и хорошо остудить.
Приготовить глазурь: яичный белок взбить в пышную пену, затем всыпать сахарную пудру и хорошо взбить до белой и гладкой массы. В конце взбивания добавить горячую воду и ещё раз взбить. Глазурь получится гладкой, блестящей и не густой, можно сказать, льющейся. Собрать наши ёлочки: смазать печенье глазурью и выложить друг на друга, слегка прижимая. Глазурь схватится через пару часов. Украсить ёлочки нужно сразу, посыпав их различной посыпкой, чтобы декор закрепился на жидкой глазури. Оставить ёлочки на ночь, для того чтобы они хорошо высохли.
Имбирную ёлочку в дальнейшем можно завернуть в слюду и перевязать лентой. Согласитесь, ведь это хороший презент или подарок! Красивые и вкусные ёлочки готовы!
Приятного аппетита и ярких всем моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту