Топ-100 Икряники из икры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икряники из икры: пошаговый рецепт

06.11.2023

Икряники из икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • икра - 350 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сало (или сметана) - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • соль, молотый душистый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 мин. , чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).

3

Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.

4

Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.

5

Лук тоже пропустить через мясорубку.

6

Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 мин. , чтобы набухла манка.

7

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и ст. л. наливать тесто. 

8

Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

9

Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

10

Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту