Икряники из икры
Ингредиенты
- икра - 350 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сало (или сметана) - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- манная крупа - 1 ст. л.;
- соль, молотый душистый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Икру необходимо выложить в сито или дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Оставить на 10-15 мин. , чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если у вас икра замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре (использовать микроволновую печь или теплую воду не нужно - икра потеряет свои вкусовые качества).
Добавить к икре манную крупу, соль и молотый душистый перец.
Пропустить сало через мясорубку или заменить его сметаной. Сметану лучше использовать домашнюю или покупную повышенной жирности.
Лук тоже пропустить через мясорубку.
Лук, сало (или сметану) и куриное яйцо добавить к икре, тщательно перемешать. Оставить на 15 мин. , чтобы набухла манка.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и ст. л. наливать тесто.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Готовые икряники из рыбьей икры выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Вкусные, нежные и ароматные икряники из икры рыбы подавать на стол теплыми или охлажденными. Они прекрасно сочетаются с овощами и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту