Топ-100 Хлеб с водорослями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с водорослями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хлеб с водорослями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Непросеянная мука — 250 гр.
  • Соль
  • Вода — 340 мл.
  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Водоросли вакамэ — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 мин.. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час. Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту