Хлеб с водорослями
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Непросеянная мука — 250 гр.
- Соль
- Вода — 340 мл.
- Свежие дрожжи — 10 гр.
- Водоросли вакамэ — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте водоросли водой и подождите, пока они станут мягкими. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, водоросли и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 мин.. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставить на 1 час. Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките около 45 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту