Топ-100 Хлеб, масло и помидоры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб, масло и помидоры: пошаговый рецепт

18.11.2023

Хлеб, масло и помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин в пластинах — 14 гр.
  • Помидоры — 2,4 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Помидоры «биф» — 8 штук
  • Базилик — 4 веточки
  • Лимонный сок
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса. Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру. Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок. Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег. Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см.  Подсушить в духовке, разогретой до 160 °C, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками. Приготовить томатный соус с чесноком и базиликом. Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку. По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту