Хлеб к пикнику
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Соль — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, молоко, теплую воду и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. На присыпанном мукой столе формируем четыре каравая, делаем в каждом небольшие крестообразные надрезы, перекладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 мин., пока караваи не увеличатся вдвое. Снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 220 °C духовке в течение 15 мин., снижаем температуру до 190 °C и выпекаем еще 25 мин. до коричневого цвета.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту