Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)
Ингредиенты
- Сахар — 125 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Молоко — 140 мл.
- Очищенные семена тыквы
- Кунжутные семечки
- Кардамон
- Молотый имбирь
- Корица
- Сливочное масло — 12,5 гр.
- Миндаль — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем морковь, трем на крупной терке. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится). Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм). Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще мин. 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает). Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет). Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту