Топ-100 Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa): пошаговый рецепт

18.11.2023

Халва из моркови с молоком, миндалем, кунжутом, кардамоном и имбирем (Gajjar Halwa)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 125 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Очищенные семена тыквы
  • Кунжутные семечки
  • Кардамон
  • Молотый имбирь
  • Корица
  • Сливочное масло — 12,5 гр.
  • Миндаль — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем морковь, трем на крупной терке. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем. В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко…минут 30–40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится). Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм). Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще мин. 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает). Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет. Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет). Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту