Топ-100 Гульчехра из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гульчехра из курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гульчехра из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы - 1 кг.;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • молоко - 200 мл.;
  • сметана любой жирности - 200 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (у меня - укроп) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук переложить со сковороды в отдельную тарелку и пока отставить в сторону.

2

Курицу разрезать на порционные кусочки, по желанию, снять с неё кожу. Посолить кусочки курочки.

3

Части курицы обжарить в сковороде, в которой ранее обжаривался лук, на достаточно сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. К обжаренной курице добавить жареный лук, перемешать и тушить 3 минуты на медленном огне.

4

В отдельной ёмкости муку смешать с молоком, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу и сахар, получившийся соус перелить в сковороду с кусочками курицы и луком, перемешать. Возможно, придётся добавить немного воды, чтобы наш соус почти полностью покрывал курицу и досолить по вкусу.

5

Довести соус до кипения, а затем тушить гульчехру из курицы под крышкой на медленном огне 20 мин. , периодически перемешивая кусочки курочки, чтобы оно протушились со всех сторон. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и, дополнив гарниром, подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту