Гульчехра из курицы
Ингредиенты
- части курицы - 1 кг.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- молоко - 200 мл.;
- сметана любой жирности - 200 гр.;
- мука - 1 ст. л.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль
- растительное масло для жарки;
- зелень (у меня - укроп) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук переложить со сковороды в отдельную тарелку и пока отставить в сторону.
Курицу разрезать на порционные кусочки, по желанию, снять с неё кожу. Посолить кусочки курочки.
Части курицы обжарить в сковороде, в которой ранее обжаривался лук, на достаточно сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. К обжаренной курице добавить жареный лук, перемешать и тушить 3 минуты на медленном огне.
В отдельной ёмкости муку смешать с молоком, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу и сахар, получившийся соус перелить в сковороду с кусочками курицы и луком, перемешать. Возможно, придётся добавить немного воды, чтобы наш соус почти полностью покрывал курицу и досолить по вкусу.
Довести соус до кипения, а затем тушить гульчехру из курицы под крышкой на медленном огне 20 мин. , периодически перемешивая кусочки курочки, чтобы оно протушились со всех сторон. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и, дополнив гарниром, подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту