Топ-100 Груши-фламбе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши-фламбе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Груши-фламбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 груша, не слишком мягкая;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 30 мл. виски/рома/бренди (от 40 градусов);
  • мороженое или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.

2

Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны.

3

Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.

4

Сразу же подаем груши-фламбе с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту