Топ-100 Грушево-яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушево-яблочный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Грушево-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 130 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку с 60 г. сахара, солью и разрыхлителем. Чуть взбить венчиком 2 яйца и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком. Яблоки и груши нарезать тонкими пластиночками. Добавить к тесту. Тесто выложить в форму. В заранее разогретой до 200 С духовке, выпекать пирог 25 мин.. Далее приготовить корочку. Взбить венчиком яйцо с 70 г. сахара в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог. Сверху посыпать кунжутом и миндалем. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 мин., до румяной корочки!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту