Топ-100 Грибная похлёбка с сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная похлёбка с сосисками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибная похлёбка с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления грибной похлёбки с сосисками необходимо:
  • грибы шампиньоны - 10 шт.;
  • сосиски любые - 3 шт. (у меня - куриные подкопченные);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное (у меня - топлёное) - 1 ст. л. (для обжаривания);
  • вода горячая кипячёная - 2 стакана (корректируется по желанию);
  • перец горошком - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец
  • сметана, 1 луковица для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня - топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.

2

Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин.Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.

3

В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.

4

Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 10.

5

По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.

6

Подсолить похлёбку по вкусу и добавить перчик горошком.

7

Проварить ещё 5-7 мин. на небольшом огне и добавить лавровый лист.

8

Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту