Грибная похлёбка с сосисками
Ингредиенты
- Для приготовления грибной похлёбки с сосисками необходимо:
- грибы шампиньоны - 10 шт.;
- сосиски любые - 3 шт. (у меня - куриные подкопченные);
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное (у меня - топлёное) - 1 ст. л. (для обжаривания);
- вода горячая кипячёная - 2 стакана (корректируется по желанию);
- перец горошком - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, перец
- сметана, 1 луковица для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.Взять кастрюлю, в которой будет вариться похлёбка, и разогреть сливочное масло (у меня - топлёное), затем выложить 1 очищенную и нарезанную луковицу.
Дать луку немного обжариться, иногда помешивая. Вымыть шампиньоны и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы к луку, посолить и поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 5 мин.Нарезать очищенную морковь кружочками и добавить в кастрюлю.
В кастрюлю с грибами и морковью влить горячую кипячёную воду, выложить нарезанный очищенный картофель. Воды должно быть не очень много, чтобы получилась густая похлёбка.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 10.
По истечении времени нарезать сосиски колечками и добавить в похлебку.
Подсолить похлёбку по вкусу и добавить перчик горошком.
Проварить ещё 5-7 мин. на небольшом огне и добавить лавровый лист.
Наша вкусная грибная похлёбка с сосисками готова! Можно подавать на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту