Топ-100 Гречка с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с шампиньонами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 200 гр.;
  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • вода горячая - 400 мл.;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • лук - 1 шт;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • соль, грибная приправа, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

2

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

3

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

4

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

5

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, мин. 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

6

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

7

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 25 мин. (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

8

Хорошо кашу перемешать.

9

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту