Гречка с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- крупа гречневая - 200 гр.;
- шампиньоны свежие - 250 гр.;
- вода горячая - 400 мл.;
- морковь - 1 шт;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- лук - 1 шт;
- масло сливочное - 20 гр.;
- соль, грибная приправа, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.
Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.
Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.
Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, мин. 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.
Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.
А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 25 мин. (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.
Хорошо кашу перемешать.
Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту