Топ-100 Говядина, тушеная в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная в пиве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушеная в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука - 50 гр.;
  • томатный соус - 300 гр.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • пиво тёмное - 0,5 литра;
  • вода - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • оливковое (или растительное) масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

2

Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно мин. 10.

3

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

4

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

5

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

6

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

7

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

8

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких мин. , периодически перемешивая.

9

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

10

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту