Топ-100 Говядина со сметаной в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина со сметаной в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина со сметаной в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 300 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • перец болгарский (можно взять и замороженный) - 1 шт. (по желанию);
  • горошек зелёный (я брала свежемороженый) - 3 ст. л. (по желанию);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 20 гр.;
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Говядину нарезать против волокон на небольшие брусочки, переложить в глубокую миску.

2

К нарезанной говядине добавить болгарский перец, нарезанный соломкой (если перец заморожен, размораживать его не нужно), посолить и поперчить.

3

К говядине и болгарскому перцу добавить сметану, влить растительное масло, хорошо перемешать. Добавить зелёный горошек (замороженный горошек размораживать не нужно) и морковь, нарезанную на тонкие полукружочки.

4

Также добавить чеснок, нарезанный на средние кусочки, ещё раз перемешать и оставить для маринования на 10-15 мин.

5

После этого выложить говядину с овощами в горшочек. Влить 50 миллилитров воды комнатной температуры.

6

Горшочек с говядиной в сметане и овощами отправить в разогретую до 200 ℃духовку, закрыв крышкой, на 20 мин. Затем крышку снять и готовить при той же температуре ещё 15 мин. Затем горшочек достать, посыпать мясо сверху натёртым сыром и снова поместить в духовку на 10 мин.

7

Вкуснейшая, ароматнейшая говядина с овощами готова, достать горшочек из духовки.

8

Мясо с овощами переложить из горшочка на тарелку, подать на стол в горячем или тёплом виде. Кусочки говядины, запечённые в сметане, получились нежнейшими и мягкими. Уверена, это наивкуснейшее блюдо, приготовленное в духовке, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту