Готовим рыбу в тажине
Ингредиенты
- рыба - 500 гр.;
- лук репчатый - 1шт.;
- лук-порей - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры в собственном соку - 400 гр.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- масло растительное - для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.
Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.
Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.
Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.
Получается вот такое филе.
Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.
Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.
Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 ℃на 30 мин.
Через 30 мин. достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!
Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту