Топ-100 Готовим рыбу в тажине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Готовим рыбу в тажине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Готовим рыбу в тажине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1шт.;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку - 400 гр.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • масло растительное - для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.

2

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

3

Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.

4

Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.

5

Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.

6

Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.

7

Получается вот такое филе.

8

Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.

9

В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.

10

Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.

11

Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 ℃на 30 мин.

12

Через 30 мин. достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!

13

Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту