Топ-100 Голубцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан;
  • фарш свино-говяжий - 500 гр.;
  • рис - 100 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • томат - 200 мл.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до мягкости. Соединяем отваренный рис, мясной фарш и обжаренные лук с морковью, солим и хорошо перемешиваем начинку для голубцов.

2

Затем помещаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5 мин. , чтобы листья капусты стали мягкими, тогда они будут легко отделяться друг от друга. Разделяем кочан на листочки. На каждый капустный лист выкладываем начинку.

3

Затем заворачиваем начинку в капустный лист.

4

Получаются вот такие голубчики.

5

Для приготовления заправки для голубцов, обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем томат и тушим, пока не загустеет.

6

Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаем водой, примерно на 3/4 объёма кастрюли (голубцы должны быть залиты водой), сверху выкладываем приготовленную заправку и солим по вкусу.

7

Накрываем крышкой и тушим голубцы примерно 30 мин. на слабом огне. Голубцы готовы, очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту