Голубцы
Ингредиенты
- капуста - 1 кочан;
- фарш свино-говяжий - 500 гр.;
- рис - 100 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло подсолнечное;
- томат - 200 мл.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду. На сковороде на подсолнечном масле обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до мягкости. Соединяем отваренный рис, мясной фарш и обжаренные лук с морковью, солим и хорошо перемешиваем начинку для голубцов.
Затем помещаем кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно 5 мин. , чтобы листья капусты стали мягкими, тогда они будут легко отделяться друг от друга. Разделяем кочан на листочки. На каждый капустный лист выкладываем начинку.
Затем заворачиваем начинку в капустный лист.
Получаются вот такие голубчики.
Для приготовления заправки для голубцов, обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натёртую морковь до золотистого цвета, затем добавляем томат и тушим, пока не загустеет.
Складываем голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаем водой, примерно на 3/4 объёма кастрюли (голубцы должны быть залиты водой), сверху выкладываем приготовленную заправку и солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим голубцы примерно 30 мин. на слабом огне. Голубцы готовы, очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту