Галеты с сыром
Ингредиенты
- сливочный маргарин жирностью 82% (или сливочное масло) - 75 гр.;
- вода ледяная - 4 ст. л.;
- мука высшего сорта - 175 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- сыр твёрдый или полутвёрдый не менее 50% жирности - 140 гр.;
- сыр плавленный типа "Янтаря" - 3 ст. л.;
- майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
- молоко - 2 ч. л. (для смазывания галет);
- кунжут белый для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.
Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.
Влить ледяную воду.
Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.
Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см. до краёв, плавленным сыром и майонезом.
Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.
Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.
Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 ℃духовке около 30 мин. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту