Топ-100 Фаршированный перец, тушёный с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец, тушёный с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированный перец, тушёный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 1,5 кг.;
  • мясной фарш любой (у меня - из свинины и говядины) - 700 гр.;
  • рис - 1/3 стакана (объём стакана 200 мл);
  • молоко (или вода) - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для заправки);
  • морковь (средняя) - 2 шт.;
  • помидор (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно сварить рис, для этого нужно его промыть и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, а после повторного закипания воды варить на небольшом огне до готовности (минут 20), затем лишнюю воду слить, оставить рис до полного остывания. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать её внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

2

Промыть перцы, убирая семечки.

3

Лук, морковь и чеснок очистить.

4

Помидор вымыть, натереть на тёрке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), добавить к натёртым помидорам.

5

2 моркови натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, добавить луковицу, нарезанную на четверть кольца. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови с луком (на это потребуется 8-9 минут). Когда морковка с луком станут мягкими, посолить их, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и обжаривать 3 минуты, помешивая, снять овощную заправку с огня, дать немного остыть.

6

Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить остывший варёный рис, мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить, влить 3 столовые ложки холодного молока (или воды) и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

7

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

8

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипячёной водой и поставить на огонь, довести до кипения.

9

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить фаршированные перцы с овощами 40-50 мин. (до готовности перца).

10

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно заправку немного подсолить.

11

Очень вкусный, сытный, аппетитный фаршированный перец, тушёный с овощами, к столу подать в горячем виде.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту