Фаршированный перец по-молдавски
Ингредиенты
- перец болгарский (крупный) - 5 шт. (500 г);
- рис (лучше длиннозернистый) - 1 стакан;
- мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- масло растительное - 50 гр.;
- кипяток.
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).
Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.
Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.
К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.
Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 ч. .
Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту