Топ-100 Фаршированный перец по-молдавски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец по-молдавски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированный перец по-молдавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский (крупный) - 5 шт. (500 г);
  • рис (лучше длиннозернистый) - 1 стакан;
  • мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) - 250 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное - 50 гр.;
  • кипяток.
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать маленькими кусочками (порубить ножом).

2

Почистить морковь и лук. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поместить в сковороду с растительным маслом.

3

Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавить нарезанные мелко (или натёртые на тёрке) помидоры.

4

Перемешать овощи на сковороде, довести до кипения и протушить секунд 30 на небольшом огне. Огонь выключить, зажарку остудить.

5

Рис перебрать, высыпать в миску (не промывать), добавить рубленое мясо.

6

К рису и рубленому мясу добавить остывшую зажарку, всыпать соль по вкусу, щедро поперчить.

7

Тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

8

У болгарских перцев удалить хвостики и семена, наполнить их подготовленной начинкой. Поместить перцы вертикально в кастрюлю с толстым дном (или в казанок), влить кипяток на 1/3-1/2 высоты перцев и поставить на огонь.

9

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне около 1,5 ч. .

10

Подавать необычайно вкусный фаршированный перец по-молдавски горячим со сметаной и, по желанию, с томатным соусом или кетчупом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту