Топ-100 Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. сладкого болгарского перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Половину стакана томатного сока (если томатного сока нет, можно в Половину стакана кипятка развести 1-1,5 ст. л. томатной пасты);
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.

2

Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.

3

К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.

4

Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.

5

Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей. 

6

Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.

7

Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 мин.

8

Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.

9

Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 мин.

10

Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту