Топ-100 Еврейская яичница «Шакшука»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Еврейская яичница «Шакшука»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Еврейская яичница "Шакшука"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/Овощные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий (мясистый) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перец
  • зелень
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

2

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 3 минуты, помешивая.

3

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 мин.

4

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

5

Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.

6

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту