Эскимо сливочное шоколадно-ореховое
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное — 400 мл.
- Сливки 20%-ные — 440 мл.
- Сахар — 160 гр.
- Агар-агар — 3 гр.
- Вода — 100 мл.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Пралине — 50 гр.
- Орехи — 65 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Шоколад — 135 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите мин.у до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 мин.. В конце добавьте рубленые орехи. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное — она быстро замерзнет и станет матовой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту