Топ-100 Эскимо сливочное шоколадно-ореховое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое: пошаговый рецепт

18.11.2023

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 400 мл.
  • Сливки 20%-ные — 440 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Агар-агар — 3 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Пралине — 50 гр.
  • Орехи — 65 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Шоколад — 135 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите мин.у до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 мин.. В конце добавьте рубленые орехи. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное — она быстро замерзнет и станет матовой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту