Топ-100 Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Эскалоп из свинины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вырезка свиная - 300 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • майонез или сметана - 3 ч. л.;
  • сыр твердый - 40 гр.;
  • соль, специи для мяса
  • масло растительное - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

2

Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

3

Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин.

4

Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту