Дрожжевое тесто для булочек
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — половину стакана
- Соль
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 700 мл.
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Сухие дрожжи — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное. В яично-масляную смесь добавляем сахар. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло. Смешиваем муку с солью. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту