Топ-100 Дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто для булочек: пошаговый рецепт

18.11.2023

Дрожжевое тесто для булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — половину стакана
  • Соль
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 700 мл.
  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Сухие дрожжи — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное. В яично-масляную смесь добавляем сахар. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло. Смешиваем муку с солью. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту