Дрожжевые булочки на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 гр. (+/-);
- молоко - 200 мл.;
- кефир или простокваша - 100 мл.;
- ветчина - 100 гр.;
- масло сливочное - 70 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- дрожжи сухие - 10 гр.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- лук зелёный - пара веточек;
- растительное масло для смазки формы;
- яичный желток или молоко для смазывания булочек;
- кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать.
Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. .
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40 мин.
Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.
Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃до золотистого цвета, примерно 30 мин.
Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту