Топ-100 Дрожжевые булочки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые булочки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр. (+/-);
  • молоко - 200 мл.;
  • кефир или простокваша - 100 мл.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 10 гр.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • лук зелёный - пара веточек;
  • растительное масло для смазки формы;
  • яичный желток или молоко для смазывания булочек;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать. 

2

Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в  глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. .

3

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять. 

4

Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40 мин. 

5

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

6

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃до золотистого цвета, примерно 30 мин. 

7

Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту