Топ-100 Дрожжевые блины на молоке и кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на молоке и кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые блины на молоке и кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • Для ягодного соуса:
  • 250 гр. малины (свежей или замороженной);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рома (по желанию);
  • 3 гвоздики;
  • 0,3 ч. л. кардамона;
  • 0,3 ч. л. корицы.
  • Стакан - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

2

Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

3

Добавить теплый кефир.

4

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 мин. в теплом месте.

5

Опара увеличится в размере в два раза.

6

Взболтать яйца венчиком.

7

Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

8

Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

9

Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

10

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

11

Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

12

Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.

13

Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 20 мин. до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

14

Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

15

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту