Топ-100 Доширак с яйцами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Доширак с яйцами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Доширак с яйцами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лапша быстрого приготовления "Доширак" - 90 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • специи, соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.

2

В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".

3

Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться мин. на 5-7.

4

Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.

5

В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.

6

Примерно такая яичная масса должна получиться.

7

С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

8

Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту