Топ-100 Домашняя шаурма с копчёной курицей в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма с копчёной курицей в лаваше: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя шаурма с копчёной курицей в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш - 3 круглых листа;
  • мякоть копчёной курицы - 150 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • морковь - 30 гр.;
  • капуста - 120 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • майонез - 100 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • маринованный огурец - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, подсолить и помять руками. Морковку очистить, натереть на тёрке. Смешать морковку и капусту, посолить по вкусу и капустный салат готов. Для приготовления соуса для шаурмы соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец, всыпать хмели-сунели и хорошо перемешать. Копчёную курочку (можно использовать мякоть с грудки или мясо с бёдер) отделить от костей, нам понадобится 150 грамм куриного мяса.

2

Мясо копчёной курицы порвать на волокна.

3

Сыр натереть на тёрке. Помыть свежие огурец и помидор. Огурец нарезать на брусочки, помидор - на длинные полоски.

4

Теперь можно приступать к формированию шаурмы. Так как из указанных ингредиентов мы готовим три шаурмы, следовательно начинку делим тоже на три части. Слегка отступив от края лаваша, смазать часть лаваша (как на фото) немного соусом.

5

Выложить 50 грамм куриного филе.

6

Затем выложить треть капусты с морковкой.

7

Поверх выложить часть нарезанного огурца и помидора.

8

Разместить соус поверх овощей.

9

Сверху присыпать начинку натёртым сыром.

10

Завернуть начинку в лаваш в виде плоского рулета, сперва подвернув боковые края. Аналогично сформировать ещё 2 шаурмы.

11

Сухую сковороду (у меня гриль) хорошо разогреть и выложить шаурму.

12

Обжарить шаурму с двух сторон до золотистого цвета лаваша на среднем огне.

13

Подать тёплую шаурму к столу.

14

Посмотрите, какой аппетитной, сочной получается шаурма с копчёной курицей, приготовленная в лаваше в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту