Топ-100 Домашняя курица в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя курица в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя курица в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Горячие бутерброды/Горячие бутерброды в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • домашняя курица - 1,200 гр.;
  • приправы для мяса
  • соль
  • майонез - 2 ст. л.;
  • горчица зернами - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • картофель - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

3

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

4

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

5

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

6

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 ℃50 мин. 

7

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

8

Домашняя курица практически готова.

9

Соединяем майонез с горчицей.

10

Смазываем обильно курочку и еще на 10 мин. отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

11

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

12

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту