Топ-100 Домашнее печенье «Курабье»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее печенье «Курабье»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашнее печенье "Курабье"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мука - 160 гр.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - по вкусу;
  • яблочное повидло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать. 

2

Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

3

Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка

4

и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление. 

5

Углубление заполнить яблочным повидлом. 

6

Духовку разогреть до 200 ℃и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).

7

Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол. 

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту