Домашнее печенье "Курабье"
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.;
- мука - 160 гр.;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- соль - щепотка;
- ванилин - по вкусу;
- яблочное повидло.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать.
Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка
и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление.
Углубление заполнить яблочным повидлом.
Духовку разогреть до 200 ℃и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту