Топ-100 Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 гр.
  • Сыр рикотта — 600 гр.
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Сметана 20%-ная — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 ч. л. ) и постепенно муку (обязательно ее просеивая). Выпекать бисквит в духовке 30–35 мин. при температуре 180 °C. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Приготовить сырную массу.

2

Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки). На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту