Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Ингредиенты
- Сахар — 300 гр.
- Сыр рикотта — 600 гр.
- Куриное яйцо — 8 штук
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Сметана 20%-ная — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Белый шоколад — 100 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 ч. л. ) и постепенно муку (обязательно ее просеивая). Выпекать бисквит в духовке 30–35 мин. при температуре 180 °C. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Приготовить сырную массу.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки). На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту