Чизкейк «Лесные ягоды»
Ингредиенты
- Соленые крекеры — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 35%-ные — 200 мл.
- Сыр филадельфия — 600 гр.
- Сметана 20%-ная — 200 гр.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 200 гр.
- Концентрированный ягодный сок — 200 мл.
- Свежие ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 мин. в разогретую до 170 °C духовку. Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 °C. Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами. Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту