Топ-100 Чизкейк «Лесные ягоды»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Лесные ягоды»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Чизкейк «Лесные ягоды»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соленые крекеры — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 35%-ные — 200 мл.
  • Сыр филадельфия — 600 гр.
  • Сметана 20%-ная — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Концентрированный ягодный сок — 200 мл.
  • Свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 мин. в разогретую до 170 °C духовку. Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 °C. Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами. Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту