Топ-100 Чипсы из лаваша со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из лаваша со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чипсы из лаваша со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Домашние чипсы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 1 шт.;
  • сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сушёной петрушки и 1 ч. л. молотой паприки);
  • соль - 2 щепотки (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовки для приготовления чипсов из лаваша делаются достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Вот такие ингредиенты потребуются для наших чипсов.

2

Тонкий лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами примерно 4-5 сантиметров.

3

Застилаем противень пергаментом (или специальным листом для выпечки). Выкладываем кусочки лаваша в один слой (я готовила в 3 захода чипсы).

4

В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем к ней специи (у меня - паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень) и соль по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.

5

Тщательно перемешиваем сметану со специями.

6

Получившимся сметанным соусом смазываем наши заготовки для чипсов. Удобнее всего смазывать кусочки лаваша с помощью кулинарной кисти.

7

Отправляем противень с чипсами в разогретую духовку. Держим чипсы в духовке примерно 5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы чипсы не подгорели, запекаются они очень быстро), затем достаём из духовки. Постепенно готовим все чипсы, смазывая кусочки лаваша сметанным соусом и подсушивая их в духовке. Даём чипсам остыть.

8

Чипсы, приготовленные из лаваша со сметаной, получаются хрустящими, ароматными и вкусными, подаём их к столу и угощаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту