Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
Ингредиенты
- стрелки чеснока - 100 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- помидор свежий - 2 шт.;
- лук - 0,5 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- перец болгарский - 0,5 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.
Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.
Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 мин.
Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.
В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.
Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.
Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту