Топ-100 Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стрелки чеснока - 100 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • перец болгарский - 0,5 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.

2

Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.

3

Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 мин.

4

Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.

5

В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.

6

Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.

7

Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту