Топ-100 Черничный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный мусс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Черничный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Яичницы/Яичницы на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления черничного мусса вам потребуется (4 порции):
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан ягод черники*;
  • 2 яичных белка**;
  • листья мяты (для подачи);
  • тёртый горький шоколад (для подачи).
  • * - несколько ягод черники оставьте для подачи.
  • ** - я использовала "домашние" яйца. Будьте предельно внимательны при выборе яиц для этого десерта, т.к. в нём они используются в свежем виде.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).

2

В ёмкость для взбивания добавьте чернику.

3

К ягодам добавьте сахарный песок.

4

Добавьте яичные белки.

5

С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 мин. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото). 

6

Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 мин. в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.

7

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту