Черничный мусс
Ингредиенты
- Для приготовления черничного мусса вам потребуется (4 порции):
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан ягод черники*;
- 2 яичных белка**;
- листья мяты (для подачи);
- тёртый горький шоколад (для подачи).
- * - несколько ягод черники оставьте для подачи.
- ** - я использовала "домашние" яйца. Будьте предельно внимательны при выборе яиц для этого десерта, т.к. в нём они используются в свежем виде.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте заранее все ингредиенты для приготовления черничного мусса. Ягоды, сахарный песок и яйца должны быть охлаждёнными (!).
2
В ёмкость для взбивания добавьте чернику.
3
К ягодам добавьте сахарный песок.
4
Добавьте яичные белки.
5
С помощью блендера (используйте насадку для взбивания) взбейте все ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 мин. Мусс должен получиться достаточно густым (см. фото).
6
Приготовленный черничный мусс охладите в течение 15 мин. в холодильнике. Охлаждённый десерт выложите аккуратно в бокалы, украсьте тёртым горьким шоколадом, ягодами черники и веточками мяты и подавайте.
7
! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту