Топ-100 Бутерброды «Селёдка под шубой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды «Селёдка под шубой»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бутерброды "Селёдка под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хлеб чёрный (или серый) - 6 ломтиков;
  • филе селёдки солёное - 1 шт. (150 г);
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • картофель отварной в кожуре (небольшой) - 1 шт.;
  • свекла варёная - 1 шт.;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отварить в кожуре свеклу, картошку и морковь. Картофель и морковь варятся 25 мин. с начала кипения воды, свекла - около 45-60 мин. Отваренные овощи остудить и очистить. Хлеб нарезать ломтями, не слишком тонкими.

2

Подготовить 1 филе селёдки, тщательно удалить косточки.

3

С середины филе отрезать 4 ровненьких кусочка для украшения, остальную селёдку нарезать маленькими кусочками. Лук очистить.

4

Отварной картофель натереть на средней терке, добавить натёртую на той же тёрке отварную морковь и 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.

5

Щедро смазать подготовленной массой ломтики хлеба.

6

Сверху выложить мелко нарезанную селёдку и нарезанный тонкими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук.

7

Варёную свеклу натереть на тёрке, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать.

8

Смазать бутерброды поверх селёдки и лука свекольной массой.

9

Украсить бутерброды полосочками майонеза, сверху выложить зелень и ранее отложенные кусочки сельди (по одному кусочку на бутерброд).

10

Очень вкусные закусочные бутерброды "Селёдка под шубой" готовы, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту