Топ-100 Булочки на кислом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на кислом молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука пшеничная - 500 гр.;
  • молоко кислое - 100 мл.;
  • творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • корица - 1,5 ст. л.;
  • мускатный орех - Половину ч. л.;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.
  • Для сиропа:
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мёд - 100 мл.;
  • сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

3

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

4

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

5

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 ч. ).

6

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 мин. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 ч. в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

7

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

8

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

9

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

10

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

11

Свернуть тесто в плотный рулет.

12

Разрезать рулет на 17-18 частей.

13

Подготовить продукты для сиропа.

14

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

15

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

16

В форму для выпекания вылить немного сиропа.

17

Выложить булочки в форму.

18

Затем полить булочки сиропом.

19

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 мин. в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 35-45 мин.

20

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

21

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

22

Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

23

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту