Булочки на кислом молоке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 1 шт.;
- яичные желтки - 4 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- мука пшеничная - 500 гр.;
- молоко кислое - 100 мл.;
- творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- масло сливочное - 60 гр.;
- корица - 1,5 ст. л.;
- мускатный орех - Половину ч. л.;
- сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.
- Для сиропа:
- масло сливочное - 100 гр.;
- мёд - 100 мл.;
- сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 гр.;
- корица - 1 ч. л.;
- грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.
Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.
Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 ч. ).
Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 мин. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 ч. в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.
Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать рулет на 17-18 частей.
Подготовить продукты для сиропа.
В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.
Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.
В форму для выпекания вылить немного сиропа.
Выложить булочки в форму.
Затем полить булочки сиропом.
Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 мин. в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 35-45 мин.
Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу.
Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.
Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту