Булочки-косички с льняными семечками и солью
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Вода — ¾ стакана
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 10 мин. получается дрожжевая смесь. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 °C за 5 мин. до этого, и выключенную. Оставить на 1 час. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 мин.. Через 10 мин. до окончания 30 мин. включить духовку на 220 °C. Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 мин.. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту