Топ-100 Булочки-косички с льняными семечками и солью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-косички с льняными семечками и солью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Булочки-косички с льняными семечками и солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — ¾ стакана
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Семена льна — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 10 мин. получается дрожжевая смесь. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 °C за 5 мин. до этого, и выключенную. Оставить на 1 час. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 мин.. Через 10 мин. до окончания 30 мин. включить духовку на 220 °C. Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 мин.. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту