Топ-100 Классическая бриошь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая бриошь: пошаговый рецепт

18.11.2023

Классическая бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 140 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад. Месить руками пятнадцать мин., оставить отдыхать на один–два часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей. Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части. Оставить отдыхать на один–два часа. Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту