Классическая бриошь
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Вода — 140 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Соль — 5 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад. Месить руками пятнадцать мин., оставить отдыхать на один–два часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей. Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части. Оставить отдыхать на один–два часа. Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту